

edimdoma.ru
07.03.2016, 6:25:19
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Ингридиенты
- куриные грудки - 4 шт.
- масло сливочное - 100 г
- петрушка - 1
- яйца куриные - 4 шт.
- мука - 100 г
- булка белая - 1 шт.
- масло растительное - 500 г
- соль - 2 щепотки
- перец - 2 щепотки
- лимонный сок - 1 ст. л.
- молоко - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Приготовить зелёное масло. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Всё хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/14Выложить на пищевую плёнку или фольгу.
- На весь экран # шаг 3/14Затем закатать в валик и отправить в морозилку на несколько часов (я сделала это с вечера, на ночь).
- На весь экран # шаг 4/14Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Отделить малое (внутреннее) филе от большого. У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу. Куриное филе посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 5/14Филе слегка отбить под двумя листами пищевой плёнки.
- На весь экран # шаг 6/14 На середину большого филе уложить замороженное зелёное масло.
- На весь экран # шаг 7/14Накрыть малым филе.
- На весь экран # шаг 8/14Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформовать котлету удлиненной формы. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. Завернуть котлету в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 9/14С белой булки срезать корки и измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке, что я и сделала.
- На весь экран # шаг 10/14Приготовить льезон: в миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли/перца и взболтать смесь вилкой или венчиком.
- На весь экран # шаг 11/14В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари). Обвалять котлеты в муке (излишки муки стряхнуть). Обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
- На весь экран # шаг 12/14В кастрюле разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло, которое должно полностью покрывать котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 13/14Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить, в заранее разогретую до 200°C духовку, довести до готовности, около 4-5 минут.
- На весь экран # шаг 14/14Котлеты подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами. При разрезании котлеты, из нее вытекает ароматное зеленое масло. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»