Аннушка Дроздюк

Добавлено 09.03.16, 19:48 в рецепты

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: доброго времени суток сегодня я вам покажу один из моих любимых рецептов приготовления имбирного печенья она получается очень вкусным ароматным и в то же время не сложное в приготовлении для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь и корицу гвоздику кардамон мускатный орех так же можно использовать цедру от цитрусовых в общем все что вы предпочитаете я покажу вам базовый
  • 00:31: рецепт и для него нам понадобится 250 грамм муки 100 грамм размягченного сливочного масла 100 грамм сахара половина чайной ложки соды 2 столовые ложки меда 1 яйцо молотые специи 2 чайные ложки имбиря 1 чайная ложка корицы и хорошее настроение ну что приступим для начала просеиваем 250 грамм муки к муке добавляем соду молотые специи все
  • 01:02: хорошо перемешиваем в другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы когда масло с сахаром посветлело добавляем одно яйцо и продолжаем взбивать
  • 01:32: теперь добавляем слегка подогретый мед все хорошо перемешиваем и будем в два этапа добавлять муку со специями сначала добавляем половину муки и вымешиваем тесто венчиком далее добавим вторую половину муки и уже будем вымешивать тесто лопаткой при этом немного муки нам нужно будет оставить для того чтобы под пулять поверхность при вымешивании теста пересыпаем рабочую
  • 02:13: поверхность мукой выкладываем тесто и будем вымешивать его руками если тесто слишком мягкая и еще липнет к рукам можете добавить еще муки в общей сложности вам может понадобиться от 250 до 300 грамм муки а если вы хотите чтобы тесто получилось более темного цвета вместо обычного сахара
  • 02:44: используйте коричневый или добавьте одну чайную ложку какао-порошка формируем тесто в шар она все еще довольно мягкое и отправляем его в холодильник на пару часов но лучше оставить на ночь чтобы тесто полностью вызрела после холодильника оно станет более твердые и с ним будет очень удобно работать тесто нашей отдохнула и мы можем приступать к раскатке я буду использовать вот
  • 03:14: такие планочки которые сделалось переплетного картона и обмотала их скотчем далее вы увидите для чего так же нам нужны вырубки для печенья бумага для выпечки и скалка бумагу для выпечки присыпаем мукой выкладываем наше тесто и раскатываем вы можете это делать двумя способами либо так либо раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки выберите способ наиболее удобный для
  • 03:44: вас тесто раскатываем толщиной примерно в 3-4 миллиметра планочки нам нужны для того чтобы по всей поверхности толщина теста была одинаковая вы можете использовать вместо них обыкновенные деревянные линейки фигурки вырезаем на
  • 04:21: небольшом расстоянии друг от друга потому как при выпечке они немного увеличатся лишнее тесто собираем шар и отправляем в холодильник немного охладиться и вообще желательно то тесто с которым вы сейчас не работаете оставлять в холодильнике потому
  • 04:51: что при комнатной температуре и от тепла рук она очень быстро нагревается печенье легко переносить продевая его ножом когда мы заполнили весь противень отправляем его разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета печенье наше готово с обратной стороны оно должно быть румяная и ровное пока печенье
  • 05:21: горячая мы можем коктейльной трубочкой проделать в нем отверстие для будущей тесьмы чтобы например украсить им новогоднюю елку печенье переносим на ровную поверхность чтобы она полностью остыло если поверхность вашего печенья по каким-то причинам получилось не достаточно ровная это очень легко исправить пока печенье теплая и мягкая нужно на него положить разделочную доску из данного количества теста получается около четырех противней вкусного и ароматного
  • 05:52: печенья я желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся