

edimdoma.ru
09.03.2016, 21:02:24
Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки
Ингридиенты
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- овощной бульон - 500 мл
- морковь - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- говяжий фарш - 200 г
- грудинка копченая - 50
- колбаса - 100 г
- вино белое сухое - 50 мл
- помидоры черри - 8 г
- розмарин - 1 веточка
- тимьян свежий - 1 веточка
- майоран - 1 веточка
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук белый - 2 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тимьян - 1 веточка
- базилик - 1 веточка
- укроп - 1 веточка
- кинза - 1 веточка
- эстрагон - 1 веточка
- вода - 700 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Первым делом подготовить картофель. Клубни лучше всего выбрать одинакового размера, достаточно крупные. Сорт картофеля должен быть из тех, что не разваливаются при варке или тушении, это так называемый картофель с желтой мякотью. Очистить картофелину и слегка срезать основание, чтобы картофелина "стояла"... ))) Затем также срезать немного верхушку, а затем начать осторожно извлечь мякоть из клубня. Мне в этом деле очень помог ножичек-овощечистка. Очень удобно...
- На весь экран # шаг 2/20Можно в конце помочь себе маленькой ложечкой. В общем, нам необходимо "выпотрошить" каждую картофелину, сохранив стенки толщиной примерно 0,5 см. Главное не продырявить картошку! Поначалу может показаться сложным... (мне так показалось!)))), но после второй, на третьей картошке Вы уже "набьете руку" и все пойдет как по маслу! ))) Подготовленный картофель сложить в миску с холодной водой. Небольшое количество выпотрошенной мякоти нам пригодится для фарша...
- На весь экран # шаг 3/20Заранее подготовить овощной бульон. Он должен быть горячим. В большой кастрюле с толстым дном будем готовить мясное рагу по-итальянски... Налить в кастрюлю немного оливкового масла, 2-3 ст.л. Поставить на огонь. Положить обжариваться нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока. Как только чеснок начнет шипеть, добавить пол половника бульона, чтобы чеснок не горел!
- На весь экран # шаг 4/20Грудинку и колбаску salsiccia (в крайнем случае, заменить на свиной фарш) нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 5/20Как только бульон немного выпариться, положить в кастрюлю нарезанные бекон (грудинку) и колбаску. Обжарить, помешивая, минут 5.
- На весь экран # шаг 6/20Морковь и лук нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Перемешать и дать обжариться еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/20Добавить говяжий фарш. Перемешать, размять фарш ложкой.
- На весь экран # шаг 8/20Добавить белое вино и дать выпариться алкоголю.
- На весь экран # шаг 9/20Положить в рагу картофельную мякоть... Я добавила мякоть от двух картошек.
- На весь экран # шаг 10/20В небольшой миске развести в одном половнике бульона 1 ст. л. помидорного концентрата. И добавить его в кастрюлю с рагу. Следом добавить порезанные помидорки-черри. Все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/20Теперь мелко порубить все имеющиеся у Вас ароматные травки; тимьян, розмарин, майоран и петрушку... В крайнем случае, если у Вас нет свежих, можно заменить на сушеные... Положить ароматную смесь в кастрюлю и в конце добавить натертую цедру половинки лимона. Он придаст замечательный, не навязчивый свежий аромат Вашему мясному рагу.
- На весь экран # шаг 12/20Еще раз все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (по рецепту надо еще положить мелко нарезанный острый перчик-чили, но я не стала придавать эту пикантную ноту своему блюдо, т.к. готовила и для детей!...) Добавить 2 половника бульона, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и дать рагу потушиться 30 минут. Не забываем время от времени контролировать и помешивать, чтобы не пригорало... В случае, если жидкость слишком выпариться, добавить еще немного бульона.
- На весь экран # шаг 13/20Как только рагу будет готово... Берем кастрюлю с высокими стенками не очень широкую (то количество картофеля, которое Вы планируете готовить, должно стать плотно в кастрюлю, без лишнего пространства). Кастрюля должна быть такой, которую можно после поставить и в духовку... Сбрызнуть дно кастрюли оливковым маслом... Теперь берем наш картофель, достаем из воды, удаляем остатки жидкости с помощью бумажного полотенца и немного солим внутри. Маленькой ложечкой заполняем каждую картофелину полученным рагу.
- На весь экран # шаг 14/20Ставим фаршированный картофель в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 15/20С краю, по стенке кастрюли добавляем осторожно пару половников бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на несильный огонь, пока картофель на станет мягким и не будет готов! У меня картофель тушился 40 минут... Готовность аккуратно проверить кончиком ножа или вилкой.
- На весь экран # шаг 16/20Как только картофель будет готов, поставить его в разогретую духовку, в режим верхнего гриля на 15 минут, до зарумянивания...
- На весь экран # шаг 17/20Выложить готовый фаршированный картофель на тарелки и подавать! Я налила внутрь каждой картошки жидкость со дна кастрюли, где тушился картофель! ))))
- На весь экран # шаг 18/20Разрезать картошку пополам... И..... BUON APPETITO!!! )))))
- На весь экран # шаг 19/20Да, совсем немного мясного рагу у меня осталось, не вошло в картошку... Но, это не страшно!... Так как пасту с таким вкусным соусом любят не только взрослые, но и дети!!! ))))
- На весь экран # шаг 20/20Для бульона... Вместо белого лука можно использовать лук-порей. Все овощи вымыть, очистить и нарезать крупно... Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить минут 30. Использовать горячим! поделиться фото 5.0согласны?
Запеченный фаршированный картофель от бабушки Франки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»