

edimdoma.ru
09.03.2016, 21:09:41
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью
Ингридиенты
- Сырное заварное тесто:
- 150 мл воды
- 90 г сливочного масла
- щепотка соли
- 3/4 стакана муки (95 г)
- 3 яйца
- 30 г + 1 ст.л. сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 ч.л. порошка горчицы
- желток для смазывания пирожных
- **************************
- Сливочно-сырный крем:
- 200 г сливок (10%)
- 130 г плавленого сыра
- 110 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
- молотый чёрный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- небольшой пучок укропа
- **************************
- 150 г слабосолёной форели
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на тёрке в мелкую стружку.
- На весь экран # шаг 2/17В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
- На весь экран # шаг 3/17Затем добавляем натёртый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
- На весь экран # шаг 4/17Добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даём ему остыть.
- На весь экран # шаг 5/17Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даём массе закипеть.
- На весь экран # шаг 6/17Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
- На весь экран # шаг 7/17В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на тёрке.
- На весь экран # шаг 8/17Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/17На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натёртым сыром.
- На весь экран # шаг 10/17Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
- На весь экран # шаг 11/17Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
- На весь экран # шаг 12/17Красную рыбку нарезаем пластинками.
- На весь экран # шаг 13/17Вот такие пирожные внутри! Идеальные)) Каждое разрезаем вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 14/17На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху – рыбу по всей окружности.
- На весь экран # шаг 15/17Затем снова крем.
- На весь экран # шаг 16/17Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сырные заварные «колечки» со сливочным кремом, сыром Джюгас и форелью | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»