

gastronom.ru
09.03.2016, 21:17:15
Картофельные тарталетки с сельдью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингридиенты
- средние картофелины – 8 шт.
- сливочный сыр – 250 г
- готовый хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- крупные сельди – 2 шт.
Инструкция
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
- У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
- Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
- Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
- Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
- Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
Картофельные тарталетки с сельдью. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru