

povarenok.ru
09.03.2016, 19:38:36
Сдобные гавайские булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Гавайские сдобные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 720 г
- Молоко — 85 мл
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Сахар — 110 г
- Масло оливковое — 55 мл
- Масло сливочное — 55 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Ананас (консервированные) — 225 г
- Соль (щепотка) — 3 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей.
- Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное количество ананаса и нарежьте его помельче. Можно порубить ножом. При этом сливать жидкость с ананаса не нужно! Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть.
- В объемную миску (или в чашу тестомешалки) вылить молоко с дрожжами, добавить измельченный ананас, оливковое и сливочное масло, сахар и слегка взбитые вилкой яйца.
- Все осторожно перемешать и добавить щепотку соли.
- Начать добавлять частями муку, по полстакана... Здесь есть такой момент. По рецепту в тесто идет 4 чашки муки (= 160 г в 1 чашке) + еще 1 чашка по необходимости, в зависимости от качества муки, влажности воздуха и т. п. Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не вязким! В итоге, после 640 г муки я добавила еще ровно полчашки - 80 г. Поэтому в ингредиентах я указала то количество муки, которое уходит у меня лично при приготовлении этих булочек. Замешивать тесто около 10 минут. КСТАТИ, весь процесс замешивания тесто можно сделать и в хлебопечке! )))
- После замешивания выложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем на 1 час. Если у Вас электрическая духовка, то лучше всего поставить тесто на подъем именно в духовку, включенную в режиме "свет", создав таким образом идеальные условия для дрожжевого теста.
- Через положенный час тесто хорошо поднялось.
- Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка обмять. Разделить на 24 кусочка.
- Форму с высокими бортиками для выпечки (размером 28 Х 38 см) смазать сливочным маслом. Сформировать булочки. Подсыпать дополнительно муки не нужно - тесто очень послушное и приятное в работе! Выложить булочки в форму.
- Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. По истечении указанного времени смазать верх булочек смесью молока с яйцом.
- Выпекать на среднем уровне духовки около 25 минут или до красивого золотистого цвета.
- Остывшие булочки замечательно отделяются. А уж какие они воздушные... )))
Сдобные гавайские булочки - кулинарный рецепт