povarenok.ru
10.03.2016, 7:20:10
Конфеты "Чизкейковые трюфели" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости,конфеты.......
Еда и напитки
Конфеты "Чизкейковые трюфели"
Ингридиенты
- Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия") — 100 г
- Сахар коричневый ("Мистраль мелкий") — 30 г
- Шоколад белый — 40 г
- Ром — 1-2 ч. л.
- Фундук — 30 г
- Какао-порошок (около 6 ст.л. или больше)
Инструкция
- Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.
- Добавить сахар...
- У меня сахар "Мистраль мелкий".
- А также влить ром, взбить.
- Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.
- Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.
- Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.
- Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей - какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.
- Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть. Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
Конфеты "Чизкейковые трюфели" - кулинарный рецепт