edimdoma.ru
10.03.2016, 18:19:34
Картофельно-грибной торт с черносливом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Открытые пироги
Еда и напитки
Картофельно-грибной торт с черносливом
Ингридиенты
- сухарная крошка - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- тесто фило - 5 пластов
- алкоголь - 100 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- миндаль измельченный - 50 г
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- майоран - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- картофель печеный - 800 г
- грибы белые сухие - 30 г
- шампиньоны - 300 г
- сало копченое с мясными прослойками - 40 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- чернослив - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.
- На весь экран # шаг 2/1550 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/15Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 4/15В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.
- На весь экран # шаг 5/15Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.
- На весь экран # шаг 6/15Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.
- На весь экран # шаг 7/15По желанию добавить мускат.
- На весь экран # шаг 8/15Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.
- На весь экран # шаг 9/15Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.
- На весь экран # шаг 10/15Затем остальную начинку.
- На весь экран # шаг 11/15Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.
- На весь экран # шаг 12/15Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.
- На весь экран # шаг 13/15Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым...
- На весь экран # шаг 14/15Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.
- На весь экран # шаг 15/15При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Картофельно-грибной торт с черносливом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»