

povarenok.ru
10.03.2016, 21:57:13
Блины "Пьяная вишня с чили" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Пьяная вишня с чили"
Ингридиенты
- Блин — 10 шт
- Вишня (замороженная, без косточек) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Перец чили — 1 шт
- Виски (коньяк, ликер, вино) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крошка хлебная — 100 г
Инструкция
- Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут
- Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту* *Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге. **Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.
- Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.
- Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды. Для этой цели идеально подойдет растительное масло без запаха Олейна
- Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу
- Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей
- На край блинчика положите дорожку из вишен
- И сверните конвертом, подворачивая края внутрь
- Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях
- На сковороду налейте растительное масло
- И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки
Блины "Пьяная вишня с чили" - кулинарный рецепт