

povarenok.ru
09.03.2016, 5:04:05
Блинный торт "По следам итальянки" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт "По следам итальянки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. в крем) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное, или 2 мелких) — 1 шт
- Молоко (1,5 в крем и 0,5 в тесто) — 2 стак.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (сварите крепкий эспрессо и остудите его) — 100 мл
- Сахар (сахар должен быть очень мелким, иначе возьмите пудру) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (тм "Олейна") — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр, например, филадельфию) — 400 г
Инструкция
- Замесим простое тесто для блинов, только с добавлением эспрессо, печем блинчики на масле "Олейна". У меня из данного количества продуктов вышло 8 крупных блинов.
- Смешаем маскарпоне с сахаром, хорошенько разотрем в однородную массу.
- Накладываем сырную начинку на блины, заворачиваем их в трубочки
- Выравниваем трубочки, т. е. обрезаем лишние края. Вот и "савоярди"
- Укладываем трубочки в форму
- Теперь варим заварной крем. Нагреваем молоко, растворяем в нем сливочное масло, сахар, ванилин
- Добавляем растворимый кофе и какао
- 2 ст. л. муки заливаем теплым молоком, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков
- Эту "болтушку" тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая варим до загустения. Остужаем крем.
- Заливаем кремом блинные "савоярди" и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Осталось только нарезать. Приятного аппетита! Встречайте масленицу с "Олейной"
Блинный торт "По следам итальянки" - кулинарный рецепт