

webspoon.ru
11.03.2016, 9:33:46
Блинчики с куркумой | Рецепт блинчиков с куркумой | Блинчики с зеленым луком на Webspoon.ru Подробнее
Блины с зелёным луком и куркумой
Ингридиенты
- Вода кипячёная 450 мл
- Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
- Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
- Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
- Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
- Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
- Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
- Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.
- С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
- Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
- Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
- Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
- Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
- Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Блинчики с куркумой | Рецепт блинчиков с куркумой | Блинчики с зеленым луком на Webspoon.ru