

webspoon.ru
11.03.2016, 9:35:33
Блинные рулеты с сочной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Блинные рулеты с сочной начинкой
Ингридиенты
- Кефир 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Вода 0.5 ст.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 1 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления блюда нужно взять блины, куриное филе, томатную пасту, помидоры, лук, чеснок, паприку и соль.
- Сначала готовим блины. Я готовила блины вот по рецепту тонкие блины на кефире.
- Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.
- Пока готовится лук, нарезать филе на не очень мелкие кусочки.
- Положить мясо к луку и обжарить всё вместе, чтобы мясо схватилсоь. Но не пересушите.
- Когда испарится влага, добавить томатную пасту и перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.
- Добавить горячую воду, прикрыть крышку и тушить до выпарения влаги.
- Не пересушите, на дне сковороды должно остаться чуть жидкости. Начинка готова.
- Готовим подливу. 2-3 помидора перетереть через тёрку и на огне выпарить частично влагу. Так как не сезон, я брала консервированные помидоры в собственном соку.
- Жидкость должна выпариться лишь частично. Посолите немного и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подлива готова.
- Берём блин и по центру раскладываем начинку.
- В оригинальном рецепте в этом блюде нет зелени, но на этом этапе мне показалось, что надо добавить свежую зелень. Я порубила кинзу и уложила сверху на мясо.
- Свернуть блин рулетом.
- Так поступаем с остальными блинами тоже. Уложить рулеты в смазанную маслом форму.
- Сверху на рулеты раскладываем подливу.
- И натираем сверху сыр. Отправить в духовку, нагретую до 190°С, на 10-15 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Блинные рулеты с сочной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru