

povarenok.ru
11.03.2016, 12:16:02
Оладьи к утреннему чаю - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи к утреннему чаю
Ингридиенты
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Колбаса (любая) — 100 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- Для начала растопим сливочное масло и отставим в сторонку, чтобы остыло. Тем временем подготовим "наполнители" для наших оладушек. Для этого мелко нарезаем лук, колбасу и зелень. У меня уже была нарезанная и замороженная петрушка.
- Теперь все смешиваем вместе с кукурузой (без жидкости).
- Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- В кефир вливаем яйца и остывшее масло, перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем. Чем быстрее, тем лучше.
- Добавляем смесь из колбасы и овощей и снова все перемешиваем. Наша смесь готова.
- Сразу же выкладываем по одной столовой ложке (с горкой) смеси на раскаленную сковороду с маслом. Чем быстрее Вы все будете проделывать, тем лучше Ваши оладьи вырастут. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Оладьи к утреннему чаю - кулинарный рецепт