

povarenok.ru
11.03.2016, 14:18:52
Блины "От Блинбери" Подробнее
Блины "От Блинбери"
Ингридиенты
- Блин (большой, примерно 20 см) — 5 шт
- Картофель — 300 г
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное (для жарки мяса - ТМ "Олейна")
- Масло сливочное (для картофельного пюре )
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки — 100 мл
- Пюре фруктовое (яблочное ) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Испечь блины по любимому вашему рецепту. Главное, чтобы блины были средней толщины. Толстыми быть не должны, т. к. вкус начинки будет не столь выражен, но и тонкими быть не должны, т. к. начинка порвет блин.
- Картофель очистить, порезать крупно и варить до готовности в подсоленной воде.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Налить растительное масло в сковороду, разогреть и обжарить в нем мясо. Слегка посолить и поперчить.
- Мясо готово!
- Слить отвар с картофеля (не выливать!) и добавить сливочное масло.
- Картофель измельчить в пюре, добавив сливки смешанные с картофельным отваром (50 мл сливок + 50-100 мл отвара).
- Вот наше яблочное пюре. Можно сделать самим. Я взяла готовое детское питание.
- Соединить картофельное пюре с яблочным.
- Добавить 50 мл сливок и измельченный чеснок.
- Перемешать хорошенько. Посолить по вкусу.
- Положить на середину блина обжаренное филе.
- Сверху выложить пюре.
- Свернуть блин.
- Но не рулетиком, а прямоугольником.
- Подать к столу! Приятного аппетита!
Блины "От Блинбери"