

povarenok.ru
11.03.2016, 16:25:04
Шведское пирожное - кулинарный рецепт Подробнее
Шведское пирожное
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль (гималайская) — 1 щепот.
- Сметана — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Растереть сахар с мягким маслом.
- Отделить желток и с солью добавить.
- Продолжая растирать, всыпать партиями просеянную муку.
- В конце вымесить недолго руками, собрав тесто в "колобок".
- Форму (25 см в диаметре) смазать маслом и распределить по дну и бортикам тесто, наколоть вилкой.
- Отправить запекаться до полуготовности в духовку на 10 минут при 180*.
- Пока обратим внимание к начинке. Соединить сметану с яйцом.
- Вмешаем в массу крахмал.
- Сахарную пудру.
- Белок, который остался от теста, взбить с ванилью.
- Ввести в начинку последним. Плюс немного цедры.
- Залить начинкой полностью корж.
- Ставим снова в духовку на 20-25 минут, пока начинка не будет пружинить при нажатии. Не трогать до остывания.
- Перенести на общее блюдо проблематично, так как корж очень рассыпчатый. Я подавала прямо в керамической форме.
- А вот по кусочку вполне можно нарезать и подать!
- Угощаемся очень вкусным пирожным!
- Пирожное с деликатным вкусом и просто тает во рту)))
Шведское пирожное - кулинарный рецепт