

povarenok.ru
11.03.2016, 17:39:01
Тыквенный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный салат
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Кунжут — 15 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, молотый)
- Вода (кипяченая ) — 1/4 стак.
- Уксусная эссенция — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семени. Нашинковать длинной лапшой. Масло раскалить на огне. Должен пойти легкий дымок. Чеснок очистить. Тыкву сложить в чашу. Добавить кунжут, соль, перец, сахар. Все по вкусу.. но сахара должно быть больше, примерно 1.5-2 ст. л. Воду смешать с уксусной эссенцией и залить тыкву. Чеснок пропустить через пресс. Кстати, кунжут можно обжарить на сухой сковороде, но мне нравится он в таком виде. Залить салат раскаленным маслом. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 часов. После, салат готов. Можно подавать! Приятного!!
Тыквенный салат - кулинарный рецепт