

povarenok.ru
11.03.2016, 17:39:54
Овощной салат с индейкой "Мозаика" - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной салат с индейкой "Мозаика"
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра) — 200 г
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Масло оливковое (или любое растительное, на котором можно жарить) — 3 ст. л.
- Соль (только для баклажана!!!!!) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 желтого или оранжевого) — 1 шт
- Помидоры черри — 12 шт
- Петрушка (листья) — 4 веточ.
- Листья салата / Салат (Айсберг ) — 1/3 вилок
- Оливки зеленые (б/к и без начинки) — 10 шт
- Маслины (б/к) — 10 шт
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
- Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
- Уксус (столовый) — 40 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе бедра индейки зачистить от пленок, порезать кусочками или полосками, как на бефстроганов Обжарить с добавлением 1 ст. л. растительного масла до готовности, стараясь не пересушить. Переложить обжаренное филе в миску и залить соевым соусом на 1 час минимум. Периодически перемешивать, чтобы мясо равномерно промариновалось. Этот шаг можно сделать часа за 3-4 до подачи. Баклажан порезать на слайсы, пересыпать солью для удаления горечи, затем промыть и отжать. Обжарить баклажаны на оставшемся масле. Выложить в отдельную миску, дать остыть. Фиолетовый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и замариновать, смешав воду с уксусом и сахарным песком. Оставить минимум на полчаса. Маслины и оливки порезать колечками, или пополам. Болгарский перец порезать небольшими кусочками или тонкими полосками. Измельчить листья петрушки, помидоры черри порезать пополам или четвертинками, если черри крупные. Промаринованный лук отжать. К филе маринованной индейки (соевый соус можно не сливать) добавить баклажаны, лук, маслины-оливки, болгарский перец, петрушку и помидоры ( именно в такой последовательности). Не перемешивая убрать на 15 минут в холодильник. Листья салата Айсберг порвать руками на кусочки, не мелко и смешать с основной охлажденной частью салата. Перемешать, заправлять ничем не нужно, масло от баклажан и соевого соуса от индейки вполне хватит. Солить не нужно, перец добавить по вкусу. Выложить салат в глубокий салатник и посыпать кунжутом. Попробуйте. Это наш любимый салат. Может и Вам понравится.
Овощной салат с индейкой "Мозаика" - кулинарный рецепт