Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блинчики «Бисквитные» . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
11.03.2016, 19:56:34

Блинчики «Бисквитные» . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

Елена Бон
Блинчики «Бисквитные»
Ингридиенты
  • яйца - 2 небольших (общим весом около 115-120 г)
  • сахарный песок - 2 ч. л. со средней горкой (около 15 г)
  • соль - ½ ч. л.
  • ванильный сахар - ½ ч. л. (если Вы планируете подавать блины с вареньем или сметаной)
  • молоко 3,2 % жирности - 200 мл
  • холодная (желательно фильтрованная) вода - 150 мл
  • пшеничная мука высшего сорта - 130-150 г (для более тонких / толстых блинчиков соответственно)
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха для жарки
  • сметана, варенье без косточек или красная икра для подачи (необязательно)
Инструкция
  • Отмерьте необходимое по рецепту количество пшеничной муки; у яиц отделите белки от желтков (вручную или с помощью сепаратора), разложив их в отдельные емкости.
  • Молоко смешайте с водой и подогрейте в небольшом сотейнике на маленьком огне примерно до 36 °С (я для удобства контролирую температуру пальцем)).
  • Желтки взбейте миксером (с обычными венчиками) или ручным венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром (необязательно) в пышную светло-желтую пену.
  • Добавьте к яйцам еле теплое молоко с водой и медленно перемешайте до однородности.
  • В два приема просейте через сито в яично-молочную смесь пшеничную муку, аккуратно вымешивая ее миксером на низкой скорости или ручным венчиком. В процессе не переусердствуйте, иначе из смеси выйдет воздух, и блины могут получиться не такими воздушными. Не забудьте в конце обобрать с краев миски непромешанную муку и вмешать ее в тесто.
  • Сковороду с антипригарным покрытием Ø минимум 20 см (или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии) поставьте на небольшой огонь и налейте на нее немного (2-3 ч. л.) подсолнечного масла.
  • Пока сковорода нагревается, взбейте миксером с чистыми венчиками белки со щепоткой соли в стойкую пышную массу. Выложите их в миску с тестом и медленно, аккуратно, но не очень долго смешайте с ним до однородности. Используйте для этого только ручной венчик или кондитерскую лопатку (но не миксер), двигая ими сверху-вниз и опуская время от времени до дна емкости. В итоге тесто должно получиться пышным и воздушным.
  • Когда сковорода с маслом хорошо прогреется (для проверки капните на нее немного воды или теста – оно должно запузыриться и зашипеть), начинайте жарить блинчики. Для этого налейте на нее один маленький половник теста (объемом примерно 75 мл) и сверху слегка размажьте по кругу получившуюся лепешечку днищем половника, чтобы будущий блинчик был ровной круглой формы. Закройте сковороду крышкой.
  • Держите блинчик на огне до тех пор, пока его края слегка не «схватятся» (подсохнут), и на нем не появятся хорошо различимые дырочки. Затем крышку снимите, блин переверните с помощью лопатки на другую сторону и, снова закрыв сковороду крышкой, чтобы он стал еще более пышным (необязательно), выпекайте около 1 минуты до золотистого цвета низа блина.
  • Снимите готовый блинчик со сковороды и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а затем переложите на сервировочную тарелку, которую до подачи лучше всего держать в теплом месте (например, рядом с плитой), чтобы готовые блинчики не сильно остыли.
  • С оставшимся тестом процедуру повторите с п. 8, при необходимости время от времени добавляя на сковороду немного масла (примерно по 2 ч. л. за один раз).
  • Готовые блины можно есть по мере приготовления горячими или выпечь их все и подать стопкой к столу со сметаной, вареньем или икрой по Вашему выбору.
  • Оставшиеся полностью остывшие блины можно хранить в холодильнике около суток на той же сервировочной тарелке, на которую Вы выкладывали их после выпечки, закрыв сверху пергаментной бумагой (чтобы они не размокли от выделяющейся влаги) и фольгой или кастрюлькой соответствующей высоты, либо в специальной керамической (глиняной или эмалированной) блиннице.
  • Холодные блины можно перед подачей на стол разогреть в духовке на цифре 3 (около 170 °С) минут 5-10, предварительно завернув их в фольгу. Хотя и холодные они очень вкусные.
gastronom.ru
Блинчики «Бисквитные» . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу