

gastronom.ru
11.03.2016, 20:02:32
Креп «Сюзетт». Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Креп «Сюзетт»
Ингридиенты
- 120 г муки
- 300 мл молока
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 мл свежего апельсинового сока
- цедра 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 2 ст. л. коньяка
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для блинчиков просейте муку с пудрой и солью в миску. Сделайте углубление в центре, вбейте в него яйца, влейте масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте молоко, взбивая быстрее. Затем добавьте 2–3 ст. л. воды. Тесто получится довольно жидким. Шаг 2 Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном. Протрите сковородку бумажным полотенцем, смоченным в масле. Шаг 3 Выпекайте блины, складывая их в кастрюлю или на блюдо под пленку. Время от времени протирайте сковороду маслом. Шаг 4 Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, чтобы весь сахар растаял. Увеличьте огонь и дайте смеси бурно кипеть, пока сахар не начнет темнеть, примерно 3 мин. Перемешайте один раз в конце. Шаг 5 Влейте апельсиновый сок, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, варите до загустения, 2–3 мин. Влейте апельсиновый ликер и коньяк, уменьшите огонь до слабого. Шаг 6 Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо и отодвиньте в сторону. Повторите с остальными блинчиками. Подавайте сразу.
Креп «Сюзетт». Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru