

povarenok.ru
11.03.2016, 21:17:06
Апельсиновый соус к блинчикам - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый соус к блинчикам
Ингридиенты
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Блин — 10 шт
Инструкция
- Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).
- Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.
- Апельсиновый сок процедить через ситечко.
- В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.
- Затем добавить сахар и...
- Лимонный сок.
- В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.
- К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.
- Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.
Апельсиновый соус к блинчикам - кулинарный рецепт