

gastronom.ru
12.03.2016, 8:33:08
Блинный торт с творогом и сгущенкой. Подробнее
Блинный торт с творожным кремом
Ингридиенты
- творог 18% жирности – 400 г
- сливки 33% жирности – 100 мл
- тертая лимонная цедра – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 80 г
- сгущенное молоко – 400 г
- молоко – 700 мл
- сахар – 60 г
- сухие дрожжи – 10 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1,5 ч. л.
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 450 г
- какао-порошок – 80 г
- масло для жарки – по необходимости
- готовые профитроли без начинки – 8-10 шт.
- сгущенное молоко – 70 г
- мягкий творог – 100 г
- горький шоколад – 100 г
- сливочное масло – 30 г
Инструкция
- Приготовьте тесто для блинов. Молоко (200 мл) нагрейте до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».
- В большой миске взбейте миксером яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте 250 мл оставшегося молока, растопленное сливочное масло, растительное масло и снова взбейте.
- Муку для блинного теста просейте с какао-порошком. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте оставшееся теплое молоко. Перемешивайте до тех пор, пока не получится гладкая масса.
- Добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем перемешайте лопаточкой, снова накройте и дайте блинному тесту подняться в течение часа. Больше не перемешивайте!
- Из получившегося блинного теста, периодически смазывая сковороду маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в большую миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.
- Приготовьте творожный крем для блинного торта. Погружным блендером взбейте жирный творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения массы однородной консистенции.
- Выложите на тарелку для торта блин и смажьте сгущенным молоком. Накройте вторым блином. Намажьте его творожным кремом, выложите следующий блин, смажьте сгущенным молоком. Повторяйте так и далее. Верх торта смажьте сгущенкой.
- Приготовьте украшение для блинного торта. Творог и сгущенное молоко тщательно перемешайте. При помощи кондитерского шприца начините этой смесью профитроли и уложите их на торт горкой.
- Горький шоколад наломайте и растопите вместе со сливочным маслом на слабом огне. Дайте немного остыть и полейте блинный торт с творожным кремом. Перед подачей уберите в холодильник на 1 час.
Блинный торт с творогом и сгущенкой.