

povarenok.ru
12.03.2016, 17:40:26
Блинчики "Вологодское кружево" с соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Вологодское кружево" с соусом
Ингридиенты
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1/3 ч,л)
- Вода (кипяток 0,5 стакана)
- Сода (1/3 ч,л)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый) — 100 г
- Сливки (желательно 33%) — 40 мл
- Йогурт (натуральный) — 60 мл
Инструкция
- Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры
- 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.
- В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала.
- Блинчики получаются нежные, дырчатые.
- Очень вкусные!
- Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки.
- В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%.
- Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.
- Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам.
- Приятного аппетита!
- На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.
- Готовьте с удовольствием!
Блинчики "Вологодское кружево" с соусом - кулинарный рецепт