

povarenok.ru
12.03.2016, 17:44:42
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Брусника (у меня в собственном соку) — 300 г
- Апельсин — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять частями просеянную муку и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
- Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
- Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
- Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. Налить 80 мл воды, довести до кипения и держать на среднем огне минут 5, выключить и оставить на 15 минут минимум.
- Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.
- Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом - кулинарный рецепт