

povarenok.ru
12.03.2016, 18:48:14
Шоколадный ганаш с лимоном - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный ганаш с лимоном
Ингридиенты
- Шоколад темный (60-66% какао) — 250 г
- Сливки (у меня 20%) — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Инструкция
- Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)
- Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона. Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы.
- Влить мёд с соком лимона.
- Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.
- Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона. Приятного шоколадного аппетита!
Шоколадный ганаш с лимоном - кулинарный рецепт