

povarenok.ru
12.03.2016, 21:49:53
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке
Ингридиенты
- Сыр творожный — 600 г
- Яйцо куриное (1 категории, если небольшие - 5шт) — 4 шт
- Пудинг (с горкой ) — 3 ст. л.
- Сметана (20% с горкой ) — 5 ст. л.
- Сахар коричневый (120-150г)
- Семолина (с горкой ) — 1 ст. л.
- Ванилин (или ванильная эссенция по инструкции) — 1 пакет.
- Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
- Клюква (сушеная ) — 50 г
- Ягода (сезонная для украшения)
- Мята (или лимонник для украшения)
- Сахарная пудра (с горкой для украшения) — 1 ст. л.
Инструкция
- Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.
- Этот набор продуктов для творожной массы.
- Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков.
- Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.
- Вылить оставшуюся творожную массу. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.
- Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.
- Украсить сезонными ягодами или фруктами.
- Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.
Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке - кулинарный рецепт