

povarenok.ru
13.03.2016, 9:39:44
Рулет из куриных грудок по-французски. Подробнее
Рулет из грудок по-французски
Ингридиенты
- Грудка куриная — 800 г
- Сыр твердый — 70 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Черемша (маринованная, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тимьян (сушеный, по вкусу)
- Масло растительное (для смазки)
Инструкция
- Кусочки куриной грудки разрезать на тонкие пластины, обсолить со всех сторон, выложить их на поверхность в виде прямоугольника чуть внахлест друг не друга.
- Посыпать тимьяном, затем тертым сыром, выложить нарезанное яйцо и черемшу.
- Аккуратно завернуть рулетом.
- Кусочки грудки липкие, поэтому хорошо могут держать форму.
- Теперь берем пленку коллагеновую - в чем её преимущество? Она съедобная, при нагреве желируется, хорошо запекается, образуя аппетитную корочку на изделии. Заворачиваем в нее рулет. Нет коллагеновой пленки? Не беда, берем обычную пищевую пленку, заворачиваем рулет в обычную, в этом случае рулет следует не запекать, а отварить в воде. При охлаждении от будет также очень вкусным!
- На пленку обязательно одеваем формовочную сетку или перетягиваем шпагатом в несколько витков (чем больше, тем лучше).
- Укладываем в смазанную масло форму для запекания, верх рулета тоже смазать маслом.
- Запекать в режиме "гриль" до золотистой корочки (все соки остаются внутри, из-за чего грудка остается очень сочной). Если пленка обычная пищевая - то отварить в воде до готовности.
- Вынуть готовый рулет из духовки/воды, хорошо остудить, снять сетку и пленку (если она обычная пищевая).
- Резать ломтиками и подавать в качестве закуски! Такой рулет можно с легкостью приготовить из любого мяса, любых размеров, и кусочков!
Рулет из куриных грудок по-французски.