

say7.info
12.03.2016, 0:38:15
Мармелад ягодный Подробнее
Мармелад ягодный
Ингридиенты
- 400 г ягоды (у меня черника)
- 150 г сахара
- 6 г (3 ч.л.) агар-агара
- 1 апельсин
- 150 мл воды
Инструкция
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
- Добавить агар-агар.
- Перемешать. Оставить на 30 минут.
- Ягоду положить в блендер.
- Измельчить (должно получиться однородное пюре).
- В кастрюльку положить ягодное пюре. Добавить сахар.
- Влить воду. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
- Добавить агар-агар. Кипятить в течение 5 минут.
- Горячую массу разлить по формочкам. Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Мармелад ягодный