

povarenok.ru
13.03.2016, 13:02:28
Макруд - кулинарный рецепт Подробнее
Макруд
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 кг
- Финик (без косточки) — 1 кг
- Корица (молотая)
- Цедра апельсина
- Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить :-)
- Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.
- Манку высыпать в миску.
- Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.
- Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.
- Свернуть рулетом.
- Порезать на кусочки.
- Обжарить в хорошо разогретом масле.
- Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
- Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
Макруд - кулинарный рецепт