

13.03.2016, 18:43:39
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера
Ингридиенты
- сливочное масло - 90 г
- шоколад черный горький - 90 г
- сахарная пудра - 45 г
- сахар - 105 г
- яичные желтки - 82 г
- яичные белки - 130 г
- мука - 95 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Если брать яйца крупные, то нам понадобится 4 желтка и чуть больше трех белков. Я сначала хотела честно взвесить, с желтками получилось точно, а вот отделять от 4-го белка меньше половины я не захотела. И у меня в тесто отправились все 4 белка)
- На весь экран # шаг 2/15Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков (проверочный тест - масса не должна выпадать из перевернутой миски). Затем, не переставая взбивать, постепенно тонкой струйкой всыпаем сахар и снова взбиваем до получения глянцевой блестящей массы с устойчивыми пиками. Убираем взбитые белки в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/15В миску сложить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, растопленный черный шоколад (у меня обычный черный, но в ингредиентах можно выбрать только горький).
- На весь экран # шаг 4/15Взбиваем все миксером до получения однородного пышного крема. Уже очень вкусно:)
- На весь экран # шаг 5/15Теперь по одному добавляем желтки, и после каждого взбиваем до полной однородности массы не меньше минуты.
- На весь экран # шаг 6/15Наша масса увеличится в объеме и немного посветлеет.
- На весь экран # шаг 7/15Теперь в три приема добавляем взбитые белки.
- На весь экран # шаг 8/15Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх, от краев к центру.
- На весь экран # шаг 9/15Получаем очень воздушную шоколадную массу.
- На весь экран # шаг 10/15Просеиваем сверху сразу всю муку.
- На весь экран # шаг 11/15Снова аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 12/15Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Теперь о диаметре: хотите 4 коржа, берите форму 18 см, 3 коржа - 20 см, 2 коржа - 22 см. Время выпечки будет немного отличатся для форм с разным диаметром: чем больше диаметр формы, тем меньше время выпечки. У меня бисквит выпекался в форме 20 см, примерно 30 минут при 180 градусах, затем я увеличила температуру до 200 градусов и выпекала еще 10 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, из готового бисквита она выходит сухой.
- На весь экран # шаг 13/15 Вот и наш бисквит.
- На весь экран # шаг 14/15Разрезать его лучше полностью остывшим, хотя я умудрилась разрезать еще теплый бисквит)
- На весь экран # шаг 15/15А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный бисквит от Карла Шумахера | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»