

edimdoma.ru
14.03.2016, 9:58:55
Постные круассаны Подробнее
Постные круассаны
Ингридиенты
- растительное масло - 40 мл
- вода - 120 мл
- растительное масло - 50 мл
- дрожжи свежие - 8 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль - ½ ч. л.
- мука - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.
- На весь экран # шаг 2/6За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/6Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.
- На весь экран # шаг 4/6Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.
- На весь экран # шаг 5/6Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.
- На весь экран # шаг 6/6Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180°C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постные круассаны