

povarenok.ru
14.03.2016, 13:51:02
Картофельные котлеты с грибным соусом(пост) Подробнее
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Инструкция
- Чистим картофель.
- Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
- Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
- Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
- Берем лук.
- Мелко нарезаем.
- Обжариваем.
- Отставляем в сторону.
- Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла - примерно 3-4 ст. ложки.
- Чистим грибочки.
- И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
- Берем нашу муку.
- Обжариваем на 1-й сковороде.
- Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
- Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
- Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
- А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
- Отправляем к ним лук.
- И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
- Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
- Вуаля =)
Картофельные котлеты с грибным соусом(пост)