

povarenok.ru
14.03.2016, 18:39:41
Холодный свекольник из Испании. Подробнее
Свекольник
Ингридиенты
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Огурец — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г
- Кефир — 1,5 л
- Вода минеральная (столовая) — 1,5 л
Инструкция
- Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи. Минералку и кефир охладить.
- Очень маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики)
- Яйца нарезать меленько, но не в кашу. Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша)
- Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько
- Свеклу нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой. Обычно пропорция 1х1. Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять.
- А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя). Приятного аппетита!
Холодный свекольник из Испании.