

tvcook.ru
14.03.2016, 19:32:18
Алкогольные желе-шоты / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Алкогольные желе-шоты
Ингридиенты
- Желатин 35 гр.
- Горячая вода 40 мл.
- Сок лайма-30 мл. по вкусу
- Сахар 20 гр.
- Текила 85 мл.
- Арбузный ликёр 30 мл
- Яблочный дикёр 30 мл.
- Вишня (свежая) 150 гр.
- Сок (ананасовый или апельсиновый) 1 стакан
- Желатин- 4 пакетика по вкусу
- Виноградный сок (белы) 1 стакан
- Водка 50–60 гр.
- Водка (или текила) 50 гр.
- Желатин (клубничный или вишнёвый) 2 пакетика
- Желатин (лимонный)- 2 пакетика по вкусу
- Горячая вода 40 мл.
- Краситель (синий) по вкусу
- Вишня для украшения по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим желе-шот «Маргарита». Для приготовления всех желе-шот первым делом необходимо полностью растворить желатин в теплой воде, затем смешать с холодной и добавить выбранный вами алкоголь. При приготовлении желе-шот «Маргарита» первым делом необходимо смешать сахарный сироп с соком лайма, добавляем желатин и ставим на огонь разогревать, пока он (желатин) полностью не раствориться. Затем добавляем текилу. Делим смесь на 2 порции. В одну добавляем арбузный ликер, в другую – яблочный. Разливаем в формочки, протыкаем желе конфетными палочками и ставим в морозильную камеру. 2 Готовим Желе-шот. Здесь нам понадобиться свежая вишня. Готовить это желе-шот мы будем слоями. Первый слой будет непрозрачный. Для этого смешиваем стакан ананасового или апельсинового сока с желатином, ставим на огонь и варим минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем водку. После этого разливаем смесь по формочкам и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Теперь готовим второй, прозрачный слой. Для этого смешиваем стакан белого виноградного сока или стакан спрайта с желатином. Варим 5 минут на огне, а затем ставим остывать на 15 минут в холодильник. Достаём формочки с непрозрачным слоем, кладем вишню и заливаем второй слой, и ставим обратно в морозильник. Через 20-30 мин десерт готов! 3 Готовим желе-шот. Это желе-шот мы также будем готовить слоями. Первый слой – красный. Для его приготовления нам необходимо смешать стакан воды с двумя пакетиками клубничного или вишневого желатина. Ставим на огонь варить 5 минут, затем добавляем 50 г водки и ставим в морозильник. Второй слой – жёлтый. Для этого делайте всё также по схеме, как и предыдущий, только с добавлением лимонного желатина. Затем залейте его в формочку с красным слоем и положите обратно в морозильник. И, наконец, третий слой – синий. Готовим по старой схеме, с добавлением в желатин синего красителя. После приготовления, необходимо поставить вишню между красным и желтым слоем. Залейте сверху синий слой и поставьте в морозильник на 2 часа. (Цвета можно заливать в любом порядке) 4 Подаём алкогольные желе-шот. И вот наши алкогольные желе – шоты готовы. Подавать их необходимо холодными. Алкоголь подобным образом поглощается медленнее и большинство ваших гостей даже и не заметят, сколько они съели, поэтому вы можете пошалить и использовать побольше воды и поменьше алкоголя, что поможет избежать неприятных ситуаций и относительно культурно провести время. Думаю, ваши гости по заслугам оценят ваши старания. Приятного аппетита!
Алкогольные желе-шоты / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото