

povarenok.ru
14.03.2016, 19:53:16
Салат "Греческий" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Греческий"
Ингридиенты
- Лук репчатый (лучше красных) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский
- Листья салата / Салат (листья)
- Лимон
- Маслины (или оливки без косточки, 120 грамм)
- Сыр твердый (фетакса, фетаки) — 200 г
- Горчица (24 грамма) — 1.5 шт
- Масло растительное — 0.3 шт
- Сок (при отсутствии можно заменить сухим белым вином) — 3 ст. л.
- Чеснок
- Перец черный
- Базилик
- Душица
- Кинза
- Петрушка
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком
- Допустимы некоторые изменения. Например, я не использовала зеленый салат, здесь заменила лимон винным уксусом, а яблочный сок - вином. Зато добавились огурцы. Используйте свою фантазию...
- Приготовить соус: Смешать яблочный сок, горчицу, растительное масло, сок лимона. Добавить давленный чеснок, молотый перец, при необходимости (если сыр не очень соленый) - соль.
- Перемешать соус с мелко рубленной зеленью (несколько веточек отложить для украшения салата).
- Лук порезать полукольцами, остальные овощи - кубиками (если планируется подавать салат в порционных салатниках) или дольками. Если используется зеленый салат - порвать его на мелкие кусочки. У помидоров желательно удалить семена.
- Овощи аккуратно перемешать.
- Добавить маслины или оливки. Перемешать с соусом
- Так это выглядит в варианте с огурцами.
- Сыр порезать кубиками с ребром примерно в 1-1,5 см. Если используется нежный сыр фетаки, то им лучше посыпать салат при подаче, не перемешивая. Украсить салат веточками зелени.
- Так выглядит салат при порционной подаче.
- А так, если в качестве сыра используется брынза.
Салат "Греческий" - кулинарный рецепт