

povarenok.ru
14.03.2016, 23:20:09
"Хрустящий шар" из цветной капусты - кулинарный рецепт Подробнее
"Хрустящий шар" из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 шт
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Простокваша — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Перец красный жгучий (не полная) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок (давленый) — 1 ст. л.
- Куркума (с горкой) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- Чеснок можно заменить на гранулированный. Простоквашу - на натуральный йогурт или молочную закваску
- Моем цветную капусту, обрезаем листья, кочан оставляем целым
- Смешиваем простоквашу и специи. О тмине - пряность специфическая. Если не любите - не стоит класть. Капуста получается острая (корочка) - возможно, если вы не ярый поклонник остроты, количество перцев уменьшите
- Выдавливаем сок лимона (в оригинале рецепта - лайм)
- В полученной смеси начинаем "обкручивать" капустку. Покрутили раз, подождали пару минут и снова. так раза 3-4
- Выкладываем в смазанную форму маслом (я подкладываю ещё и листики, чтобы не пригорел кочан) - у меня газовая плита... с характером противным и непредсказуемым.
- Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 180-200градусов. Вот такая получается симпатичная!
"Хрустящий шар" из цветной капусты - кулинарный рецепт