

povarenok.ru
12.03.2016, 15:49:16
Блинный торт с вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт с вишней
Ингридиенты
- Блин — 21 шт
- Сметана — 500 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (консервированная ) — 800 г
- Масло растительное ("Олейна"; для блинов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна. Блинов нам понадобится 21 шт.
- Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку. Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.
- Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.
- Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.
- И промазать хорошо сметанной
- Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.
Блинный торт с вишней - кулинарный рецепт