

povarenok.ru
15.03.2016, 0:11:24
Лазанья дал руссо Подробнее
Лазанья по-русски
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сода — 1 щепот.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 600 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор (можно в собственном соку) — 200 г
- Базилик (орегано, соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное (Олейна) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки блинов)
- Соль (белый молотый перец, мускатный орех) — по вкусу
- Сыр голландский (80 г для слоев + 20 г для верха) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Соус Болоньезе: Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков. Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.
- В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
- Блинчики: Муку и крахмал просеять. Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.
- Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.
- Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.
- Сборка: Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью. Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.
- Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).
- Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.
- Крем-соус бешамель: Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат. Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные "бульки" на поверхности. Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!
- Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.
- Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.
- Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.
- Нарезать на порции и наслаждаться!
- Угощайтесь!
Лазанья дал руссо