

edimdoma.ru
17.09.2014, 14:18:50
Курник - блинный пирог по-старорусски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Курник — блинный пирог по-старорусски
Ингридиенты
- мука - 250 г
- вода - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- соль - 1 щепотка
- лимонная кислота - 1 щепотка
- куриное филе - 500 г
- мука - 2 ч. л.
- яйцо - 2 г
- свежие грибы - 150 г
- рис - 1/2 стакана
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- укроп - 1 г
- сыр российский - 100 г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- мука - 100 г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана жирная - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Испечь блины. Для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится примерно 5 блинов. Можно смазать каждый сливочным маслом, чтоб не слиплись.
- На весь экран # шаг 2/12Сделать начинки. Сначала куриная начинка: Отварить курицу в подсоленной воде. Отлить треть стакана бульона для соуса. Вытащить курицу , очистить от костей и кожуры, нарезать мелко.
- На весь экран # шаг 3/12Приготовить соус. Для этого спассеровать муку на сковороде и добавить бульон. Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно (как делала я) каждый слой поливать бульоном.
- На весь экран # шаг 4/12Приготовить рисовую начинку. Сварить яйцо. Отварить рассыпчатый рис, добавить в него растопленное сливочное масло. Порезать мелко яйца и укроп. Соединить с рисом. Посолить.
- На весь экран # шаг 5/12Приготовить грибную начинку. Грибы (лучше использовать белые, но можно и шампиньоны) порезать , не очень мелко и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовить слоеное тесто. Для этого просеянную муку выложить "веночком" в глубокую миску или (лучше) на разделочную поверхность. Влить в центр воду, смешанную с солью и кислотой. Быстро замесить тесто. После вымешивания сделать надрезы (2-3 штуки) на поверхности теста. Оставить минут на 15. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Выложить сверху масло, распределить немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложить тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Накрыть влажной салфеткой и поставить в хол-к на 15 минут. Повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку нужно делать 3 раза.
- На весь экран # шаг 7/12Вырезать из теста 2 круга. Один поменьше, другой- побольше. Меньшую заготовку переложить в разъемную форму, устланную пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Должны получиться небольшие бортики (около 2-3 см высотой). Поверх теста уложить один блинчик. И выкладывать слоями начинки.
- На весь экран # шаг 8/12Сначала выложить половину рисовой начинки. Полить белым соусом. Накрыть вторым блином.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить мясную начинку, Полить соусом. Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полить соусом, посыпать сыром и накрыть четвертым блином.
- На весь экран # шаг 10/12Выложить вторую часть рисовой начинки в виде горки , полить соусом. Накрыть последним блином. Затем накрыть второй заготовкой из слоеного теста. Соединить края верхней и нижней заготовок.
- На весь экран # шаг 11/12 Поверхность пирога украсить кусочками теста в виде узоров, листьев и тп. Смазать яйцом, смешанным со сметаной. Выпекать при 170 гр около 1 часа.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог должен немного остыть, пропитаться. поделиться фото 5.0согласны?
Курник - блинный пирог по-старорусски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»