

tvcook.ru
15.03.2016, 10:42:59
Торт медовый с черносливом и орехами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Торт медовый с черносливом и орехами
Ингридиенты
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1/2 стакана
- Мед 1/3 стакана
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная примерно 3 стакана
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Сода для выпечки 1 чайная ложка
- Сметана жирная 850–900 грамм
- Чернослив без косточек 30 штук
- Вино красное 1/2 стакана
- Лимон 1 штука (сок)
- Сахар 1–1,5 стакана
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Орехи грецкие 1 стакан плюс немного для украшения
Инструкция
- 1 подготавливаем чернослив. Красное вино нагрейте на среднем огне, но не кипятите. Промойте чернослив проточной водой, а затем опустите его в горячее вино, и пусть сухофрукты лежат там, пока вы подготовите для торта все остальное. (Вино после нагревания нужно снять с огня.) 2 замешиваем тесто. Начните готовить тесто в пароварке или сымпровизируйте из двух кастрюль водяную баню, помните, что верхняя кастрюля не должна касаться дна нижней. Смешайте мед, сливочное масло, сахар, яйца и соль. И, нагревая, быстрыми движениями взбивайте все, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снимите смесь с огня, добавьте соду и быстро смешайте. Добавьте 2 стакана муки и тут же очень энергично перемешайте все. У вас получится липкое тесто. Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее липкое тесто и продолжайте его смешивать, попутно добавляя оставшийся стакан муки. Как только тесто перестанет липнуть к вашим рукам, оно готово для дальнейших действий. Возможно, понадобится больше или чуть меньше муки, все зависит от того, какие яйца вы использовали. 3 раскатываем коржи. Разделите тесто на 8 равных частей и обязательно чем-то накройте его, чтобы не заветрилось. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Это тесто не подходит для заморозки, делать и печь коржи из него нужно сразу после замеса, пока масса еще тепленькая. Возьмите одну часть, раскатайте ее в тонкий пласт, формируя круг или квадрат, затем аккуратно перенесите на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Для этого оберните тесто вокруг скалки, а затем разверните его уже на противне и разладьте. После сразу отправляйте в духовку, а сами тут же начинайте раскатывать следующий корж. 4 выпекаем коржи. Выпекать нужно 3-4 минуты, пока корж не покроется золотистой корочкой, если на его поверхности начнут образовываться пузырьки, ничего страшного. Все неровности и некрасивости скроются начинкой. Когда вы будете вынимать тесто из духовки, оно будет мягким, а не хрустящим. Готовый корж отложите в сторону остужаться. Точно так же испеките оставшиеся. 5 готовим начинку. Приготовьте начинку: в большой миске надо смешать сметану, сахар, лимонный сок, ваниль и щепотку соли и взбейте их вместе пока сахар не растворится. Слейте с чернослива вино и перелейте его в сметанный крем. Хорошо перемешайте. Сам чернослив порежьте крупными кусочками. Точно так же крупно порубите грецкие орехи. Добавьте чернослив и орехи в крем и хорошо все перемешайте. Начинка для торта готова! 6 собираем торт медовый с черносливом и орехами. Когда коржи остынут, подравняйте им края ножом. Оставшиеся обрезки раскрошите вместе с некоторым количеством орехов в блендере, они пойдут на украшение для торта. Складывайте коржи друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом, смешанным с черносливом и орехами. Слои должны быть толстыми. Когда вы используете все коржи и соберете торт, промажьте его оставшимся кремом снаружи, сверху и по бокам. Обсыпьте торт крошкой, смешанной с орехами и отправляйте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Коржи должны хорошенько пропитаться, поэтому я говорила, чтоб начинки не жалели. 7 подаем торт медовый с черносливом и орехами. Подавать медовый торт с черносливом нужно холодным, не надо перед подачей на стол доставать его заранее, пусть будет в холодильнике до самой последней минуты. Круглый торт нарезайте дольками, прямоугольный - квадратными порциями. Можно украсить сверху кружочками лимона, как на фото. Отличный десерт для большой компании! Приятного аппетита!
Торт медовый с черносливом и орехами / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото