Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
  • 5
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чиабатта с луком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
15.03.2016, 16:29:10

Чиабатта с луком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее

рецепты
рецепт
Татьяна Бойко
Чиабатта с луком
Ингридиенты
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм (450 гр - в тесто, 100 гр - в опару)
  • Вода теплая  — 1 Стакан (+ 100 мл в опару)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Масло оливковое  — 20-30 Грамм (+ для обжарки лука)
  • Соль  — 3/4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (можно заменить луком-пореем )
Инструкция
  • Насыпаем в миску 100 гр. муки, вливаем 100 мл теплой воды, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем на полчасика в теплом месте. Когда опара будет готова, можем продолжить приготовление. Просеиваем оставшуюся муку в глубокую миску. Вливаем к муке стакан теплой воды, оливковое масло и добавляем опару. Насыпаем соль, перемешиваем все и на этом этапе приготовления добавляем предварительно обжаренный до золотистого цвета репчатый лук. Замешиваем тесто нужно руками и очень тщательно, не менее 20 минут. Затем мы берем глубокую миску (ведь тесто будет расти) и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем в нее готовое тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно значительно вырасти в объеме. По истечении времени мы выкладываем тесто на ровную поверхность, обминать его не нужно. И разделяем на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить. Из каждой части аккуратно формируем прямоугольный батон и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Обильно посыпаем поверхность чиабатты мукой и оставляем батоны в теплом месте. Когда они увеличатся вдвое, можно продолжить приготовление. Теперь разогреваем духовку до 210 градусов, на нижний уровень ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар. Отправляем чиабатты в духовку на 15 минут. Далее мы убираем кастрюльку с водой, убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетки остывать, а затем наслаждаемся вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита вам!
povar.ru
Чиабатта с луком - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу