

tvcook.ru
14.03.2016, 8:44:32
Печенье "Мадлен" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Печенье "Мадлен"
Ингридиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар 115 г (немного больше половины стакана)
- Мука пшеничная в/с 150 г
- Масло сливочное 130 г
- Разрыхлитель 3 г
- Лимон 1 шт
- Ванилин 1 пакетик
Инструкция
- 1 Смешиваем яйца с сахаром. Для начала вам потребуется вместительная миска, в которую следует разбить яйца и высыпать сахар. Старательно взбиваем продукты венчиком или ложкой до тех пор, пока не получим однородную, пенную массу светлого цвета. Неплохо реализовывать этот этап приготовления, как и все последующие, под приятную и романтическую французскую музыку. Не доказанно, что это улучшит вкусовые качества печенья, но легкая улыбка на вашем лице появится гарантированно. 2 Добавляем муку. В миску с полученной массой добавляем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем ложкой и следим что бы не образовалось ненароком комочков. 3 Разогреваем сливочное масло. Выкладываем сливочное масло в небольшую кастрюльку и ставим небольшой на огонь, слегка помешивая деревянной лопаткой. Ждем, пока оно полностью растопится. Снимаем с огня и даем ему возможность остыть, превратившись из горячего в теплое. Порциями вливаем массу в тесто, аккуратно помешивая пока не получим однородную консистенцию. 4 Натираем цедру лимона. С помошью мелкой терки натираем цедру лимона и отправляем в тесто, снова перемешиваем, на этот раз очень легко, просто чтобы равномерно распределить лимонную составляющую. Отправляем тесто на верхнюю полку холодильника на 30 минут. 5 Выкладываем тесто в формы. 6 . Для начала ставим духовку на отметку 220 градусов, пусть разогревается. Далее, смазываем дно форм-ракушек сливочным маслом и с помощью ложки закладываем туда тесто. Желательно не наполнять формы доверху. Лучше 1/3 "ракушки" оставить пустой. 6 Выпекаем печенье. 8 . Форму отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. После этого, снижаем температуру до 195 градусов и ждем еще 15-20 минут. Печенье должно быть золотисто-медового цвета. Аккуратно извлекаем печенюшки из формочек и охлаждаем перед подачей. 7 Подаем печенье "Мадлен". 10 . Подается печенье на блюде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой или полив глазурью. Приятного аппетита!
Печенье "Мадлен" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото