

povarenok.ru
16.03.2016, 6:19:00
Аджика с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Аджика с баклажанами
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (можно по вкусу) — 2 ст. л.
- Уксус (3% или 6%) — 100 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
Инструкция
- Все овощи помыть и почистить.
- На мясорубке перекрутить помидоры, чеснок и все перцы.
- Все перекрученные овощи поместить в большую кастрюлю; перемешали и добавили сахар, соль. Влить масло. Поставить на плиту, довести до кипения и переключить на медленный огонь.
- Нарезать не крупно, кубиком, баклажаны и сразу всыпать их в кастрюлю и добавить мёд.
- Варим 40 минут на медленном огне.
- Мелко нарезали зелень и добавили после 40 минут варки. Перемешать и прогреть 2 минутки.
- Последний шаг - влить уксус и прогреть 1-2 минутки.
- Банки простерилизовать и закатать в них аджику привычным способом.
- ГОТОВО!!! Очень вкусно с пастой, с мясным и просто с хлебом :) Пробуйте!!!
Аджика с баклажанами - кулинарный рецепт