

1000.menu
16.03.2016, 7:13:26
Фокачча из картофельного теста рецепт с фото Подробнее
Фокачча из картофельного теста
Ингридиенты
- Мука - 3.5 стак.
- Картошка - 200 гр
- Молоко - 1 стак.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Дрожжи - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Маслины - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Готовим картофельное дрожжевое тесто по рецепту отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/11687-kartofelnoe-drojjevoe-testoШаг 2: Делим тесто на 2 части. И формируем из него фокаччу. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда изделия. Опять оставляем на расстойку на 20 минут.Шаг 3: На фокаччу выкладываем маслинки, нарезанные колечками.Шаг 4: Выпекаем фокаччу в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40 минут. После выпечки изделие должно хорошо отставать от противня и при постукивании иметь глухой звук, как будто вы стучите по пустой бочке. Достаньте фокаччу из духовки и прикройте ее чистым полотенцем, дайте "отдохнуть" изделию примерно 20-30 минут.Шаг 5: Вот теперь ее можно подавать. Это очень вкусно!Шаг 6: Фокачча из картофельного теста порадует всех ваших родных и близких!
Фокачча из картофельного теста рецепт с фото