gastronom.ru
16.03.2016, 7:46:16
Суп из чечевицы с;фасолью. Подробнее
Суп из чечевицы с фасолью
Ингридиенты
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан консервированной красной фасоли
- 450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 / 2 ч. л. хлопьев чили
- 1 / 2 ч. л. молотой зиры
- 1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 / 2 ч. л. молотого красного перца
- соль
Инструкция
- Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
- Разогрейте в кастрюле оливковое масло и положите чеснок, жарьте 1 мин., до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин. Всыпьте специи и жарьте, помешивая, 1 мин.
- Чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 40 мин.
- Фасоль добавьте в суп за 10 мин. до готовности. Посолите суп. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Суп из чечевицы с;фасолью.