

povarenok.ru
16.03.2016, 8:36:21
Курица-пицца - кулинарный рецепт Подробнее
Курица-пицца
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны (консервированные резаные) — 1/2 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук-порей (небольшой кусочек)
- Кетчуп (острый) — 2 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Карри — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.
- С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.
- Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.
- Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
- Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.
- Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
- Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.
- Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).
- Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.
- Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).
- Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
- Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!
Курица-пицца - кулинарный рецепт