

povarenok.ru
16.03.2016, 8:36:47
"Наслаждение" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт "Наслаждение"
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Соль
Инструкция
- Все приготовили: творог, шоколад, сливки, желатин, сахар, соль.
- Замочить желатин в 100 мл молока или воды до полного набухания. Наломать шоколад и растопить в разных чашках (отдельно белый, отдельно тёмный).
- Набухший желатин растворить на водяной бане. Творог и все ингридиенты разделить на 2 части, одна часть будет с белым шоколадом, другая с тёмным. 300 г творога взбить блендером с 3 ст. л. сахара, 100 мл сливок, 50 мл желатина, 100 г шоколада, щепоткой соли.
- Выложить массу в форму и поставить в холодильник. Если нет формы, выложить массу в простую чашку. Пока часть творожной массы охлаждается, всё повторяем, но с другой плиткой шоколада.
- Достаём охлажденную массу и на неё выкладываем вторую часть творожно-шоколадной массы, разравниваем. Отправляем в холодильник.
- Вот такой лакомый десерт получается.
"Наслаждение" - кулинарный рецепт