

povarenok.ru
25.09.2013, 15:27:36
Крылышки по-канадски - кулинарный рецепт Подробнее
Крылышки по-канадски
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.
Инструкция
- Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
- В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
- Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
- Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Пиво также не будет лишним ;) :joke:
Крылышки по-канадски - кулинарный рецепт
Комментарии