

art-lunch.ru
16.03.2016, 16:25:12
Паста Карбонара - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Паста Карбонара
Ингридиенты
- спагетти - 200 г
- бекон - 150 г
- сливки 20% - 150 мл
- сыр пармезан - 50 г
- яичный желток - 3 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - для жарки
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Бекон нарезаем соломкой.
- Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.
- Добавляем бекон и хорошо обжариваем.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
- Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
- Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.
- Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.
- Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Паста Карбонара - пошаговый рецепт с фото