

webspoon.ru
17.03.2016, 2:41:30
Запечённый батон с сыром и чесноком Подробнее
Запечённый батон с сыром и чесноком
Ингридиенты
- Багет (батон французский) 0.5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Сыр твёрдый 100 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.
- Зелень помыть и мелко порезать.
- Сыр потереть по крупной тёрке.
- Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
- Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.
- Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.
- Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.
- Завернуть батон в фольгу.
- Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Запечённый батон с сыром и чесноком