

povar.ru
17.03.2016, 7:59:41
Пшенка в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пшенка в горшочке
Ингридиенты
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Пшено — 2 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Инструкция
- Первым делом нужно как следует промыть пшено и обсушить его на полотенце. В глубоком сотейнике или толстостенной сковороде нагреть растительное масло и обжарить пшенку до золотистого цвета. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. Добавить воду (на 1 стакан пшена 3-3,5 стакана воды), посолить и варить практически до готовности. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить измельченный лук и мелко нарезанное куриное мясо. Добавить морковь, посолить, поперчить. Готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду кашу, перемешать и выключить огонь. Разложить кашу по горшочкам. В каждый добавить по щепотке мускатного ореха и столовой ложке сливочного масла. Сверху положить несколько кубиков сыра. закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Перед окончанием приготовления крышки можно снять и дать схватиться сверху сырной корочке. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Пшенка в горшочке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру